• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 388

*ブロッコリーとポテトのグラタン*

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(大)
3個
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
胡椒
マヨネーズ
大さじ3
ピザ用チーズ
80g(一掴みくらい)
作り方
1
ジャガイモをサイノメに切り、柔らかくなるまで茹でる。ブロッコリーも一口大に切り、下茹でしておく。(茎は1㎝角くらい)
2
玉ねぎは粗みじん切りにして、バターで炒める。
3
大きなボールに01と02を入れ、マヨネーズとピザ用チーズ、塩・胡椒を加えて混ぜる。
4
グラタン皿に敷き詰めて、オーブンまたはトースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。
みんなの投稿 (1)
私、IKEAのベジタブルメダリオン、大好きなんです。
今日は無性に食べたくなって、ベジタブルメダリオンっぽいグラタンを作ってみました♪
ペコリに初めて投稿した時の覚え書きを参考に、そして更に手抜きで大きなグラタン皿で焼いちゃいました(^w^)
スプーンで取り分けて、自分の好きな分だけ♪
家族にも好評でした(*^^*)
残ったら、明日の朝ごはんにこれを使ってエッグスラットを作ろうと思っていたのに、完食^^;
まぁ、美味しかったってことだからよしとしようo(^o^)o #スタミナ・ボリューム #おやさい