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手料理
  • 2015/01/06
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パイシートde簡単*ガレット・デ・ロワ

レシピ
材料・調味料
正方形タイプのパイ生地
2枚
無塩バターまたはケーキ用マーガリン
50g
粉糖
50g
1個
小麦粉
20g
アーモンドプードル
30g
ラム酒
小さじ1
アーモンド(フェーブの代わり)
一粒
卵黄(つや出し)
1個分
作り方
1
パイシートを出しておく。
2
パイシートを解凍している間に、クレームダマンドを作る。*の材料を上から順にまぜます。ケーキ用マーガリンをレンジで20秒チンしてやわらかくする。砂糖を加えてすり混ぜる。卵を加えて更にまぜる。振るった小麦粉、アーモンドプードルを加え切るように混ぜる。ラム酒を加えて混ぜ、クレームダマンドの出来上がり♪
3
パイシートにクレームダマンドを円を描くように絞り出す。フェーブをのせる。
4
もう1枚のパイシートを被せて、パイ皿を逆さにしてくりぬく。
5
余分な生地を取り除き、小さいナイフなどで模様を入れる。
6
刷毛で卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。パイはさっくり焼きたいので、わりとこんがりした方が私は好きです(^^)お手持ちのオーブンで焼き時間は調整してください。
みんなの投稿 (1)
ずっと焼いてみたかったガレット・デ・ロワ、市販のパイシートを使って簡単に作ってみました♪
フェーブもアーモンドを一粒入れて代用。

型で切り抜いて余ったパイ生地はチョコを包んでチョコパイに。

中味のクレームダマンドはいつものマドレーヌ生地の粉を30gアーモンドプードルに代えただけで、手順も一緒。
ほんと、簡単ですo(^o^)o

本格的なのは、全量アーモンドプードルみたいですが、家にあったのは30gだったので、あとは小麦粉足しただけですけどね(^w^)



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