• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 85

隠し味はシナモン*レーズンブレッド*

みんなの投稿 (1)
最近マイブームのレーズンブレッド。
ホームベーカリーのミックスコールがイマイチ使いこなせないのと、焼き色の調節ができないので、パン生地を一次発酵までホームベーカリーにお任せして、300gに分割してからレーズン100gとシナモン小さじ1を加えて全体に行き渡るように捏ねました。
その生地を四等分して丸め、型に入れて二次発酵。
二倍近く膨らんだら塗り卵をしてからハサミで横一本にカット。カットしたくぼみに1つの玉にバター5gをのせ、グラニュー糖をパラパラ。

まん中のバターが染み込んで、ほんのり甘くて、なにもつけなくてもそのままで美味しい(*´∇`*)

明日はこのパンを使ってフレンチトーストにしようかな♪
楽しみ~(*^^*) #パン・ピザ