SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホームベーカリーのミックスコールがイマイチ使いこなせないのと、焼き色の調節ができないので、パン生地を一次発酵までホームベーカリーにお任せして、300gに分割してからレーズン100gとシナモン小さじ1を加えて全体に行き渡るように捏ねました。
その生地を四等分して丸め、型に入れて二次発酵。
二倍近く膨らんだら塗り卵をしてからハサミで横一本にカット。カットしたくぼみに1つの玉にバター5gをのせ、グラニュー糖をパラパラ。
まん中のバターが染み込んで、ほんのり甘くて、なにもつけなくてもそのままで美味しい(*´∇`*)
明日はこのパンを使ってフレンチトーストにしようかな♪
楽しみ~(*^^*) #パン・ピザ