• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 1,280

一夜干しで作る♪焼きサバの棒寿司

レシピ
作り方
1
鯖は中骨をとってグリルで焼いて冷ます。炊きたてごはんにすし酢、炒りごま、刻んだ生姜の甘酢漬けを混ぜる。
2
まきすにラップをしいて鯖を置く。その上に大葉を乗せる。
3
ごはんを乗せる。
4
ラップごとまきすで巻いて形を整える。二時間ほどそのまま置いて馴染ませる。
5
ラップごと切って、もりつけるら
みんなの投稿 (1)
Liz
青魚の棒寿司が食べたくてスーパーの鮮魚コーナーへ行きましたが、アジもサバもなくてがっかり(T_T)

そこでたまにはいいかと思って、鯖の一夜干しを買って、それで作りました(^o^)

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)