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手料理
  • 2016/12/19
  • 299

ココナッツオイルでも作れる♡基本のガトーマジック

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
卵白
3個分
砂糖
90g
バター
45g
ココナッツオイル
45時
牛乳
370CC
薄力粉
85g
バニラオイル
数滴
ラム酒
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
型にオーブンペーパーを高く敷き詰める。バターとココナッツオイルはレンジにかけて溶かしておく。牛乳にバニラオイルとラム酒を加えて、人肌程度に温めておく。
2
卵黄に水大さじ1と砂糖を三回程度に分けて加えて、白っぽくなるまで撹拌する。
3
溶かしたバターとココナッツオイルを数回に分けて加えて乳化させる。
4
薄力粉をふるいながら加えて更に混ぜる。
5
温めた牛乳を加えて、よく混ぜる。
6
卵白に塩をひとつまみ加えて、固くツノがたつまで泡立てる。
7
⑤の生地に卵白を一度に加えて、ざっくりしと混ぜる。
8
型に流して150度のオーブンで45分程度、湯せんで焼く。焼きあがったらそのまま冷ます。
みんなの投稿 (1)
Liz
一年以上前に投稿したガトーマジックオショコラに、またまたたくさんのクリップやペコリを皆さまありがとうございます(*≧∀≦*)

そしたら久しぶりに食べたくなって、一番シンプルなプレーンタイプのガトーマジックを焼きました!

今回はバターの分量を半分にして、残り半分はココナッツオイルにしてみましたが美味しく出来ましたよ〜(^o^)♪

プレーンタイプの画像付きレシピは2015年11月9日に投稿してます。よろしければそちらもご覧くださいね(≧∇≦)
もぐもぐ! (1)