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手料理
  • 2016/09/03
  • 294

ビールが進む〜♪キュウリと搾菜の和え物

レシピ
作り方
1
キュウリはピーラーで縞模様に皮をむいて(剥かなくてもOK)3㎝〜4㎝の長さに切る。軽く塩を振って少し放置して水気を絞る。
2
搾菜は粗みじん切りにして水にさらして塩抜きする。できれば塩抜きしすぎないように。あとから味付けで調整できます。
3
キュウリ、搾菜、炒りごまを合わせて、胡麻油、すし酢、胡椒で和える。塩気が足りなければ足す。お好みで鶏ガラスープの素、すりおろしニンニクや根生姜を加えても。盛り付けたらラー油を振って頂きます。
みんなの投稿 (1)
Liz
余りがちな搾菜を使って、切って和えるだけの簡単メニュー!(^O^)/ 冷蔵庫で時間を置いた方が馴染んで美味しくなります。 #暑くても料理する気になるアイデア