• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 1,358

イタリアマンマの味♪ポルペッテのトマト煮込み

レシピ
作り方
1
レーズンはぬるま湯で洗い浸しておく。松の実は軽いロースト。上記の材料の好きなハーブまでをボールに合わせてよく練る。冷蔵庫で二時間ほど寝かせる。
2
手に水をつけて丸める。煮崩れを防ぐため、強力粉を叩きトースターで軽く焼く。
3
トマトソースを煮立てて、②を焼き汁ごと加えて煮込む。
4
お好みでパルミジャーノを削りかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
Liz
ペコリでも仲良くしてもらってるイタリア在住のyuminaさんが、ブログにとっても美味しそうなポルペッテを投稿されていて♡この日はマネっこです^ ^


南イタリアの家庭料理で、レシピも決まったものはないのですがLiz家はレーズンと松の実を入れてワインによく合う仕上がりにしてます(^-^)


残ったトマトソースが美味しいので、あとでパスタソースに使い回します(≧∇≦) #世界の料理 #お肉