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手料理
  • 2015/11/21
  • 1,685

練りゴマ入りの味噌ダレが決め手^ ^ 焼き豆腐の田楽

レシピ
作り方
1
焼き豆腐は水切りして、幅2センチくらいに切る。
2
味噌ダレを作る。味噌、日本酒、味醂、砂糖、醤油を混ぜてレンジにかける。練りゴマを混ぜる。
3
フライパンに油をひいて、豆腐の焼き目のない面を焼く。
4
①の味噌ダレを厚めに塗り、味噌に焼き目がつくまでトースターで焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
しっかり水切りした焼き豆腐に、甘辛いタレを塗ってトースターで焼きました^ ^

タレは味を濃い目に仕上げると、豆腐とのメリハリがついて美味しくなります。

カラシをつけたり、山椒の粉を降っても美味しいです♪ #おつまみ #豆腐・豆類