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手料理
  • 2015/09/30
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仔牛肉のサルティンボッカ

レシピ
作り方
1
仔牛モモ肉は包丁で斜めに筋切りして、肉叩きで薄く伸ばす。余分に飛び出た箇所は折りたたんで上から肉叩きで叩くとくっつきます。
2
軽く塩胡椒して、セージの葉を一枚か二枚置く。生ハムを被せる。
3
薄く強力粉を叩く。フライパンにオリーブオイルを熱して、生ハム側の方から焼き付ける。
4
両面焼いたら一度取り出す。そのフライパンに白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばす。そこへ蜂蜜少し、バターを加えて馴染ませる。味が足りなければ、塩胡椒する。
5
肉を戻してソースを絡める。ソースにとろみがついたら盛り付けて、残ったソースをかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
イタリアはローマの名物料理です(^-^)

仔牛のモモ肉を薄く伸ばして、フレッシュセージと生ハムを巻いて焼きました。

仔牛は牛肉の部類ですが、味わいは牛肉とは全く異なります。ワインは赤より白の方がよく合っておすすめです♡ #世界の料理 #お肉
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