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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース
4枚
生ハム
4枚
白ワイン
3回し
オリーブオイル
適量
バジル(セージの葉も可)
4枚
バター
20g
薄力粉
適量
ピンクペッパー
なくてもよい
作り方
1
ロース肉を叩いて薄く伸ばす
2
生ハムを重ねる
3
両面に薄力粉を軽くふる
4
フライパンにオリーブオイルとバター入れ中火で熱してバターが溶けたら弱火にし生ハム側から1分ほど焼く
5
焼き色がついたらひっくり返し、中火にし白ワインを加え煮詰めたら皿に盛り付ける
6
バジルの葉をのせピンクペッパーを散らしたら完成
ポイント

生ハムに塩味があるので塩コショウなどいりません。
ロースと生ハムの間にバジルやセージの葉を挟んで焼いても美味しいです。
生ハムを焼きすぎると固くなるので軽く焼いてください。

みんなの投稿 (3)
3連休、嫁さんが京都に遊びに行きましたんで、急いで準備をし高原のキャンプ場へ。(釈放された気分です。)

友人達と合流しテントをたてたらお楽しみのキャンプスタート🎵乾杯です。🍸️✨🍸️
5分で作れるワインのおつまみサルティンボッカ。
この後、眠くなるまで料理を作りお酒を飲みバカ笑いしながら楽しみました。

簡単で美味しいので是非作ってみてください。😄



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#サルティンボッカ
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#きまぐれケンイチキッチン
#料理男子
こんばんは⭐️
めっっっちゃ美味しそうなオツマミですね🤤今度豚ロース買ったら作ってみます!
他にも美味しそうなオツマミが沢山!こんな美味しそうなのキャンプで作って貰えるなんて…羨まし過ぎるッ🏕️
オハナシマン から ユミ
ユミさーん。😄飲み過ぎました~。今回15品ほどみんなの為に作りました。😄
サルティンボッカ、簡単で美味しいから是非作ってみてください。😄
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