• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/14
  • 745

味付けはうまつゆだけ♬水掛菜と梅ちりめんの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (ちょっと多めの2人分)
パスタ
200㌘
水掛菜(青菜など)
50㌘
パスタを茹でるお湯
2000cc
小4
小2
梅ちりめん
15㌘
これうま!!つゆ
大1./5
作り方
0
パスタを茹でるお湯を沸かし塩を加えてパスタを入れて再沸騰したらタイマーセットし、茹で上がる1分前になったら食べやすい長さに切った水掛菜を加えて茹で、水気をきる。
1
ボウルに入れたパスタに油を回しかけ、梅ちりめん・これ!うま!!つゆを加えて和える。
みんなの投稿 (4)
連投すみません🙇

数日前からサルティンボッカが食べたくて…。
そしたら合わせるものってパスタかリゾットくらいかなぁ🤔
でも、食事の時間が偏食大臣とは合わないので、リゾットは難しい。
あっ、私はご飯食べてました😁

冷蔵庫に水掛菜と梅ちりめんがちょっとずつ残ってたので、うまつゆを使って作りました。
味がわからないとレシピが残せないので1本味見したら、これがまた美味しいの〜🤗
菜の花やほうれん草等で作れます。

昨日のお返しがまだ出来ておりません。
順に伺いますので気長にお待ち下さいませ。

#水掛菜#梅ちりめん#パスタ
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
あんみっちゃま〜こんにちは♡

サルティンポッカ?
初めて聞きました😳

水掛菜と梅ちりめん、とってもよく合いそうですね👍🏻✨
あんみっちゃん から ぽき。
ぽき。ちゃん こんにちは〜😄

サルティンボッカは西洋料理で、私も6年くらい作ってなかったんですよねぇ😅
豚肉に生ハム挟んで焼くんですが、後日レシピ投稿しますねぇ。
実は、初期の頃の投稿を見ることが出来ず、レシピも見れなくなっちゃったんです💧
今、見れるのは2000投稿だけなの〰💦
あんみっちゃん から ぽき。
途中で送っちゃいました😅

うまつゆだけで味付けなのですが、美味しく食べられたみたいですよ〜。
菜の花と似たようなものなので、想像つきやすいかな?と思います。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)