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手料理
  • 2015/09/30
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季節野菜のフォカッチャ 〜秋バージョン〜

レシピ
作り方
1
ボールに粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯を合わせて混ぜたらざっと捏ねる。オリーブオイルを加えて更に生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
2
野菜の下準備。カボチャはレンジで柔らかくする。レンコン、ナスは水につけてアク抜きしてオリーブオイルとハーブソルトで炒める。シメジはオリーブオイルとニンニクみじん切りで、水分を飛ばすように炒める。クルミを砕いておく。
3
4分割してベンチタイム20分。
4
綴じ目は下にして、直径14㎝くらいに伸ばす。箸などで下まで穴を開ける。
5
野菜とクルミを盛り付けて二次発酵1.5倍。
6
オーブン180度に予熱。再度野菜とクルミをしっかり押し込む。オリーブオイルをたっぷり回しかけて、削ったパルミジャーノレッジャーノ、黒胡椒を振ってオーブンへ。15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
Liz家の定番^ ^♪ 季節野菜のフォカッチャを焼きました。

今回は秋の野菜とクルミです。

フォカッチャ生地は毎回ペコリに投稿してるものと配合は同じです(^-^) #小鉢・サイドディッシュ #パン・ピザ