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手料理
  • 2015/07/06
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あらゆるお料理に使える!万能パセリバター♪

レシピ
材料・調味料
バター
50gくらい
エシャロットかタマネギみじん切り
大さじ1くらい
塩胡椒
少々
ニンニクみじん切り
一片の半分くらい
パセリ
大さじ1弱
レモン汁
少々
作り方
1
バターを室温にして、その他の材料を全て合わせる。
2
ゴムベラ等でよく混ぜて、ラップに包んで棒状に形を整える。冷凍室へ。
3
解凍せず冷凍したままカットして使います^ ^
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のメインはビストロの超定番!ステーキフリットです^ ^

牛肉は肩ロースのザブトンと呼ばれる部位で、そこに作り置きのパセリバターをたっぷり乗せていただきました〜(≧∇≦)

このパセリバターは本当に使い勝手が良くて…例えば

*アサリやムール貝の白ワイン蒸しに投入
*カレーやハッシュドビーフの付け合わせのバターライスに
*茹でたてのジャガイモに絡めて
*バケットに塗ってトースト
*グラタンの仕上がりに
*ハーブを足してチキンのハーブバター焼きに
*ムニエルのレモンバターソースに
*ローストしたクルミを加えてエスカルゴのグリルに

などなど〜♡今思いついただけでもこんなに使えるぅ(≧∇≦)


ポイントはパセリをたっぷり使うことです。
フレッシュでもドライでもOK! #ドレッシング・たれ #乳製品
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