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手料理
  • 2015/06/24
  • 161

Liz家のサンドイッチ用角食♪

レシピ
作り方
1
バターとマヨネーズ以外の材料をボールを入れて、ざっと捏ねる。バター&マヨを加えて捏ねる。生地が手につかなくなったら、台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
2
ガス抜きして丸めなおして、ベンチタイム10分くらい。
3
ガス抜きしながら丸く伸ばして三つ折りする。
4
麺棒で細長く伸ばして巻く。最初だけキツめに、あとは自然に転がす。綴じ目は摘んでしっかり閉じる。
5
綴じ目を下にして、油脂を塗った型に入れる。二次発酵は型の先端スレスレくらい。
6
200度に予熱したオーブンで25分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
今週はずっと帰宅が深夜の旦那さん(´・_・`)
夕食はキャベツたっぷりのカツサンドです( ´ ▽ ` )ノ


今のところ私の一番お気に入り配合で作る角食を焼きました〜^ ^♪


水分量が多くて焼き上がりはかなり柔らかです。なので逆さまにして冷ましてますww


あれこれご用事がある日は二次発酵の見極めも難しい〜(*_*) 相変わらずホワイトラインは出なかった〜。
#定番 #パン・ピザ