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手料理
  • 2015/05/17
  • 237

暑かった日の定番スープ♪ガスパチョ^ ^

レシピ
材料・調味料
トマト
一個
赤パプリカ
大きいの半分
キュウリ
一本
タマネギ
小さいの半分
ニンニク
少し
塩胡椒
蜂蜜
オリーブオイル
作り方
1
トマトは湯むきして種を取って角切り。パプリカは皮を真っ黒になるまで焼いて水にさらして薄皮を剥いて、適当にきる。タマネギとニンニクはみじん切り。キュウリは皮を剥いてみじん切り。飾り用に少しよけておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱してタマネギとニンニクを炒めてから、残りの野菜を全て炒める。
3
ミキサーかハンドブレンダーにかける。塩胡椒と蜂蜜で味を調える。
4
よく冷やしてから盛り付けてキュウリを浮かべて、オリーブオイルを垂らす。
みんなの投稿 (1)
Liz
冷たいスープが美味しい季節が来たー(≧∇≦)♡


よーく冷やすのがポイント^ ^♪ 氷を浮かべてテーブルへ出すのもオススメです。


本来のレシピは残ったパンでとろみをつけるみたい。Liz家のガスパチョは野菜だけのレシピになります^ ^♪ #世界の料理 #スープ・汁もの