SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よくコンビニで見かける、白い生地にチョコの折り込みパン^ ^♪ アレを思いっきり食べたくて、家で作ってみました♡
生地に上新粉を混ぜて、水分にヨーグルトを足してみたら、近いものができたよ〜o(^▽^)o
チョコシートの作り方は…
板チョコ(50g)一枚、カカオマス5g、牛乳50CC、強力粉10g、コーンスターチ5g、バター5g
砕いた板チョコとカカオマスに牛乳をかけてレンジで溶かす。強力粉とコーンスターチを混ぜて、少しずつレンジにかけながら餡子くらいの硬さになるまで混ぜる。最後にバターを入れてよく混ぜて、ラップに挟んで正方形に伸ばして冷凍庫へ。 #お子様 #パン・ピザ