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手料理
  • 2015/04/06
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お酒の〆にも♡鯵の干物と生姜甘酢漬けの手巻きごはん

レシピ
作り方
1
鯵は焼いて、冷めたら手でほぐしておく。
2
キュウリは薄く切って塩揉みして、好みで寿司酢をかけておく。
3
海苔に乗せていただきます♡
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜の〆は手巻きごはんで^ ^♪

脂ののった鯵の干物は焼いてほぐして、生姜の甘酢漬けと塩揉みしたキュウリと一緒にご飯に乗せました。

干物の塩加減によっては塩をパラパラしてね♪

息子には生姜抜きで出しました。自分で骨を取る手間がなかったから喜んでました(*_*) #簡単・スピード #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり