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手料理
  • 2015/04/01
  • 454

トリッパと豆のトマト煮&バジルとパルミジャーノのグリッシーニ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ベーキングパウダーを
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
削ったパルミジャーノ
大さじ1くらい
40CCくらい
作り方
1
ボールに材料を全て合わせて、粉っぽさがなくなるまで手で捏ねる。
2
好きな長さに伸ばしてカットして天板に乗せる。端を持ってクルクルねじる。
3
170度のオーブンで20分〜25分焼く。焼きあがったら5分くらい庫内に放置しておく。
4
下茹でしたトリッパはオリーブオイル、ニンニク、飴色になるまで炒めた香味野菜(玉ねぎにんじんセロリ)と炒める。白ワインを注ぎアルコールを飛ばし、蜂蜜を加える。
5
トマト缶、ベイリーフ、トマトペーストを加えて煮込む。
6
最後の5分くらいは蓋を取り、水分を飛ばしながら煮込む。ドライパックのミックスビーンズを加える。
7
今回使ったミックスビーンズはこちら。
みんなの投稿 (1)
Liz
昨日は午後から肩凝りと頭痛がつらくて(>_<)
家にあるもので何とか夕食の支度でした。

グリッシーニは発酵も寝かせも長い捏ねも要らなくて、材料を混ぜたら焼くだけです^ ^♪

トリッパ(牛の第二胃袋)は下茹でしたものが冷凍室にあったので、ドライパックのミックスビーンズとトマト煮にしました。
トリッパの下茹でまでのレシピと材料は2月3日に記載してます。宜しければご参考までm(__)m

グリッシーニも何度か投稿済みですがレシピ載せます(⌒-⌒; )
#世界の料理 #お肉