• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 391

鶏胸肉のインヴォルティーニ サルサケッカ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は鏡開きにして、巻きやすくするために5ミリ幅くらいに切り込みを入れておく。両面にハーブソルトで下味をつける。
2
肉叩きで叩いて少し伸ばす。生ハム、モツァレラ、パプリカを置いて巻く。
3
網脂を広げて全体を包む。
4
耐熱皿にオリーブオイルと白ワインを振り入れて鶏胸肉と好きなハーブを置く。180度のオーブンでアルミホイルを被せて15分くらい、アルミホイルを取って更に15分くらい焼く(胸肉の大きさによって焼き時間は変わります)。
5
焼きあがったら少し休ませてからカットする。
みんなの投稿 (1)
Liz
先ほど投稿したサルサケッカは、今回こちらに使いました^ ^♪

鶏胸肉を鏡開きにして、生ハム、モツァレラチーズ、パプリカをまいて更に網脂で包んでオーブンで焼きました。

カット面が汚くてダメダメですねー(>_<) 旦那さんを待たせていたので、慌てちゃって焼き立てを切ってしまいました。恥ずかしくて投稿を迷いましたが、美味しかったので載せちゃいます!٩( •ω• )و #低カロリー・ヘルシー #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お肉