• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 344

ベリーたっぷりのレアチーズタルト♡本日の息子おやつ

レシピ
作り方
1
タルト台を焼く。室温にしたバターに砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
2
アーモンドプードル、卵、バニラオイルを入れて混ぜる。薄力粉を加えて切り混ぜて、ひとまとまりにして冷蔵庫で二時間以上寝かせる。
3
タルト台にひいてフォークでピケする。再度冷蔵庫で寝かせる。180度のオーブンで20分くらい焼く。ハケでピケした箇所に溶き卵を塗り、そのまま庫内で乾かす。
4
フィリングを作る。板ゼラチンは水にふやかして、湯煎にかけた生クリームに溶かす。ラム酒を加える。別のボールに室温にしたクリームチーズにグラニュー糖を加えてよく混ぜる。ゼラチンを溶かした生クリームと合わせてよく混ぜる。
5
型に流し込んでよく冷やす。
6
フィリングが固まったらベリーを盛り付ける。ナパージュを塗って完成。
みんなの投稿 (1)
Liz
めずらしくチョコレート系ではない息子おやつ(⌒-⌒; )

酸味を抑えた濃厚レアチーズにイチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、ポイセンベリーを乗せました(≧∇≦)♡

ナパージュがちょっと足りなかったのが残念(>_<) #お子様 #おかし・デザート