• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 212

キャベツ消費に♪超シンプルなコールスロー

レシピ
材料・調味料
キャベツ
四分の一くらい
ニンジン
玉ねぎ
砂糖
大さじ一弱
サラダ油
大さじ二
白ワインビネガー
大さじ二
塩胡椒
好きなハーブや香辛料
無くてもOK
作り方
1
ニンジンと玉ねぎは千切りにして塩をふり、しんなりさせておく。
2
キャベツも千切りにして加える。砂糖を加えて混ぜて、サラダ油、白ワインビネガー、好きなハーブ(今日はデイルを使いました。)や香辛料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
3
もう一度混ぜてから味をみる。塩胡椒で整えて、再度冷蔵庫で寝かせる。
みんなの投稿 (1)
Liz
調味料の数が少ないシンプル&あっさりなコールスローです^ ^♪ 具材もキャベツ、玉ねぎ、ニンジンのみで。

メイン料理がカレーやハッシュドビーフの時によく合います^ ^ #サラダ #おやさい