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手料理
  • 2015/02/24
  • 631

骨付き豚ロースのビーツとキャベツ煮込み&パセリバターライス

レシピ
作り方
1
豚ロースにハーブソルトを刷り込んで小麦粉を叩き、全面をオリーブオイルで焼き付ける。
2
日本酒、赤ワイン、味醂、ビーツの煮汁、蜂蜜を入れて煮込む。
3
柔らかくなったらトマトピューレとビーツとざく切りにしたキャベツを入れて更に煮込む。塩胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (1)
Liz
野菜室にビーツの水煮とキャベツが残っていたので、それで骨付き豚ロースを蒸し煮しました^ ^♪

ビーツの甘みと骨付き豚から出たスープが美味しいので、インディカ米で炊いたパセリバターライスを添えました。

ボルシチの簡単バージョンみたいなメインです(⌒-⌒; )

パセリバターライスは鍋にみじん切りした玉ねぎをバターで炒めて、サッと洗ったインディカ米を加えて炒める。その後分量の熱湯を注いで炊く。炊き上がったらパセリのみじん切りを入れて混ぜる。 #スタミナ・ボリューム #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉