• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 75

春野菜とヤリイカの手打ちパッパルデッレ

みんなの投稿 (1)
Liz
幅広の生パスタが食べたくなったので、今夜は超幅広のパッパルデッレにしました!o(^▽^)o

最初の捏ねだけ旦那さんにやってもらって、その後の捏ねとカットと調理は私が担当^ ^♪
その他のメニューがあっさりだったので、軽〜くクリームソースにしました。

Liz家の生パスタは卵一個と、その重さ×二倍の強力粉を混ぜて二時間以上休ませる。パスタマシーンで畳んでは伸ばすを繰り返して、好きな幅にカットします。

ヤリイカはハーブソルトと白ワインで下味をつけておく。野菜はサッと下ゆでしておく。
パスタの茹で時間は3分くらい。オリーブオイルとニンニクでヤリイカを炒めたら一度取り出して、野菜と茹で上がったパスタを炒める。イカを戻し入れて生クリームを加えて塩で味を調えて出来上がりo(^▽^)o #世界の料理 #パスタ