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手料理
  • 2015/01/24
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季節野菜のフォカッチャ *レシピあり*

レシピ
作り方
1
オイル以外の材料を合わせてざっと捏ねる。まとまったらオイルを入れて、生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。トッピング用の野菜にそれぞれ火をとおしておく。
2
四分割してベンチ15分くらい。
3
綴じ目を下にして直径12センチくらいに伸ばす。
4
カットして火をとおした野菜とクルミを置く。二次発酵1.5倍。
5
再度トッピングを押し込む。オリーブオイルをたっぷり回しかけて、黒胡椒とパルミジャーノを削ってかける。180度で15分くらい焼成。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜はイタリアン^ ^♡ サイドメニューに野菜たっぷりのフォカッチャを焼きました。

フォカッチャはペコリではもう何度投稿してるかわからないのですが、生地の配合と作り方は毎回同じです。

スーパーへ行くと野菜売り場が春の雰囲気になってきましたねo(^▽^)o フォカッチャのトッピングも春野菜を多く乗せてみました。

因みに今日の野菜は…スティックセニョール、ミニトマト、ベビーコーン、スナップエンドウ、ナス、パプリカでした^ ^♪
#おつまみ #パン・ピザ
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