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手料理
  • 2015/01/17
  • 167

全粒粉クルミパン *成形方法あり*

レシピ
作り方
1
クルミは粗く刻んでフライパンかオーブンでローストしておく。イーストはぬるま湯に溶かしておく。バターと生クリーム以外の材料を混ぜて、纏まってきたら加えてボールの中で捏ねていく。生地が手につかなくなったら、台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
2
捏ね上げる少し前にクルミを混ぜ込んで、一次発酵二倍。
3
6個分に分けてベンチ15分。
4
ベンチ後、手のひらで押しつぶして、スケッパー等で五ヶ所切り込みを入れる。
5
ハサミで切り込みの側面をチョキンと勢い良くカットする。
6
切り口はこんな感じです。
7
中央に形の良いクルミを押し込んで、二次発酵1.5倍。溶き卵を塗って180度で17分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♪ 今朝の朝食用に焼きました♡

冷蔵庫に残っていた生クリームを使いたかったので、いつものクルミパンより少し配合を変えてます。いつものクルミパンはよろしければ11月10日投稿を参考にしてくださいませm(__)m #朝ごはん #パン・ピザ