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手料理
  • 2015/01/10
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今夜はフレンチビストロでワインをどうぞ♡

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Liz
Bistro chez Liz

*Salade Lyonnaise リヨン風サラダ
*Escargots a la Bourguignonne エスカルゴのブルゴーニュ風
*Soupe a l'oignon オニオングラタンスープ
*Fromage Roquefort papillon ロックフォールパピヨン
*Baguette バケット

◯リヨン風サラダ
葉物やベビーリーフ、赤タマネギ、トレビス等の野菜をざっくりカット。そこへバケットで作ったクルトン、カットして焼いた厚切りベーコン、砂肝のコンフィを混ぜる。オリーブオイル、粒マスタード、レモン、白ワインビネガーを混ぜたドレッシングで和える。半熟卵を乗せて黒胡椒をひく。
◯オニオングラタンスープ
鍋にサラダ油とバターを熱してニンニクとスライスしたタマネギを飴色になるまで炒める。白ワインを入れてアルコールを飛ばし蜂蜜を加える。水かチキンスープを加えてベイリーフを入れて一時間くらい煮る。耐熱の器に盛り付けてバケットのスライスとグリュイエールチーズを乗せて200度のオーブンで焼く。
#世界の料理 #おやさい