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手料理
  • 2014/09/22
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甘栗の中華おこわ

みんなの投稿 (1)
Liz
これも栗の季節に必ず作るお料理^ ^♡
餅米が足りなくて、白米と半々ずつ混ぜて作りました。

餅米は洗って数時間水に浸けておく。干し椎茸、干しエビ、干し貝柱は水に浸けて戻す。戻した汁はとっておいて、紹興酒、オイスターソース、醤油、塩コショウを混ぜて米を炊く分量にしておく。白米は研いでザルに開けて乾かす。干し椎茸、ニンジンは千切り、干しエビ、干し貝柱はみじん切りにしてごま油を熱した鍋で炒める。白米と餅米を合わせて炒める。合わせ調味液を注いで炊く。甘栗はサッと洗って半分に切って、炊き上がったおこわと混ぜる #スタミナ・ボリューム #ウマ味凝縮!炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり