SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餅米が足りなくて、白米と半々ずつ混ぜて作りました。
餅米は洗って数時間水に浸けておく。干し椎茸、干しエビ、干し貝柱は水に浸けて戻す。戻した汁はとっておいて、紹興酒、オイスターソース、醤油、塩コショウを混ぜて米を炊く分量にしておく。白米は研いでザルに開けて乾かす。干し椎茸、ニンジンは千切り、干しエビ、干し貝柱はみじん切りにしてごま油を熱した鍋で炒める。白米と餅米を合わせて炒める。合わせ調味液を注いで炊く。甘栗はサッと洗って半分に切って、炊き上がったおこわと混ぜる #スタミナ・ボリューム #ウマ味凝縮!炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり