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手料理
  • 2014/09/01
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白レバーのテリーヌ イチジクペーストとコルニション

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Liz
ペーストにすることが多い白レバー^_^ 今日はテリーヌにしてみました♡

玉ねぎを飴色になるまで炒めておく。白レバーはカットしながら筋や血合いを取る。
レバー、塩コショウ、ニンニクみじん切り、ポルト酒、生クリーム、卵黄、蜂蜜、炒めた玉ねぎをミキサーにかけてトロトロにする。

型に網脂をしいて(なくてもOK)型に流す。ベイリーフかタイムの葉を乗せて蓋をする。160度でも温めたオーブンにお湯をはり、火がとおるまで焼く。焼きあがったら重しを乗せて冷ます。肉系のテリーヌは詰まってる方が美味しく感じるので、なるべく重いものを乗せてくださいね。


一晩か二晩寝かせると、より美味しいです。

イチジクペーストはドライフィグをしばらくお湯に漬けて柔らかくします。包丁で中身をこそげて、蜂蜜少量と一緒に叩きます。 #おつまみ #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #お肉