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そんな訳でペコリUPも停滞してますが、昨日はゼラチンを使ったスイーツが食べたくなって冷凍室にあったイチゴでパンナコッタを作りました。
分量かなり適当なのであくまでもご参考までに…。
生クリーム150cc、牛乳150cc、グラニュー糖好きなだけ、冷凍イチゴ好きなだけ(レンチンして粗く潰しておく)、あればイチゴのリキュール、板ぜらちん4枚くらい。
板ゼラチンはふやかしておく。小鍋に生クリーム、グラニュー糖、牛乳を入れて軽く温めたらイチゴとイチゴリキュールを入れて更に温める。ゼラチンを加えてよく溶かす。型に入れて冷やす。固めてる間にイチゴが沈まないように、途中で一度掻き回す。もしくは冷蔵庫に入れる前に氷水にあてて、とろみがつくまで混ぜても良いです。
全部一人で食べちゃった( ̄◇ ̄;)
#世界の料理 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート