SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に生クリームが残ってたのでパンナコッタにして、これまた野菜室に私のつまみ食い用に買ったトンプソンシードレスがたくさんあったので息子が大好きなコンポートにしました〜^ ^♪
パンナコッタは生クリームに牛乳を足して、グラニュー糖とコアントローと一緒に小鍋で温めます。ゼラチンを溶かして型に注いで冷やします。
トンプソンはよく洗って、白ワイン、シナモンスティック、スライスしたレモン、グラニュー糖を煮立ててアルコールを飛ばしてから静かに煮込みます。ゼラチンを溶かして、冷やしてる間に時々混ぜてクラッシュ状にして乗せました。 #低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート