• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 87

トンプソンのコンポートゼリーを乗せたパンナコッタ♡

みんなの投稿 (1)
Liz
今日の息子のおやつ第二弾〜(^o^)/♪

冷蔵庫に生クリームが残ってたのでパンナコッタにして、これまた野菜室に私のつまみ食い用に買ったトンプソンシードレスがたくさんあったので息子が大好きなコンポートにしました〜^ ^♪

パンナコッタは生クリームに牛乳を足して、グラニュー糖とコアントローと一緒に小鍋で温めます。ゼラチンを溶かして型に注いで冷やします。

トンプソンはよく洗って、白ワイン、シナモンスティック、スライスしたレモン、グラニュー糖を煮立ててアルコールを飛ばしてから静かに煮込みます。ゼラチンを溶かして、冷やしてる間に時々混ぜてクラッシュ状にして乗せました。 #低カロリー・ヘルシー #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート