• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 119

昨夜の胡麻豆腐からのリメイク➡︎揚げ胡麻団子

みんなの投稿 (1)
Liz
昨年の10月にやはり胡麻豆腐からのリメイクで胡麻プリンをアップしましたが、今回は揚げ団子にリメイクですo(^▽^)o

余った胡麻豆腐を細かく刻んで、蜂蜜と砂糖を加えてレンジへ。よく混ぜたら再度冷蔵庫で冷やす。白玉粉を水で溶いて練る。胡麻豆腐を包んで成型して、軽く水をつけて炒りごまや黒胡麻を全体につける。160度くらいの低温で揚げる。

揚げたてのアツアツでも、冷めてからでも美味しいです!

昨日の胡麻豆腐は出し汁で作りましたが、その場合はプリンへのリメイクは不向きな気がします。今回のは揚げ団子の他、串団子を作ってゴマだれとしてリメイクしても美味しいです(*^^*) #リメイク #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート