SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガイモはレンチンして完全に潰し、片栗粉と小麦粉を混ぜてまとめて冷蔵庫へ。中に詰める具材は何でも良いと勝手に決めて、家にあった豚ひき肉に残り野菜や調味料を練り練り。先ほどのジャガイモを平たく伸ばしてタネを詰めて成型。手に油をつけるとやりやすいです。蒸し器で10分程蒸す。鶏ガラと干しエビで出汁をとったスープをかけてテーブルへ。つけダレはネギ、ニラ、お酢、醤油、炒りごま、塩コショウ、ラー油でした。 #世界の料理 #年明けにふさわしいお料理ネタ #粉もの