• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 156

台湾屋台の団子スープ

みんなの投稿 (1)
Liz
ミイルというアプリで仲良くしてもらってる方が台湾料理の写真をアップしていて、とっても美味しそうだったので想像して作ってみた!^o^♪

ジャガイモはレンチンして完全に潰し、片栗粉と小麦粉を混ぜてまとめて冷蔵庫へ。中に詰める具材は何でも良いと勝手に決めて、家にあった豚ひき肉に残り野菜や調味料を練り練り。先ほどのジャガイモを平たく伸ばしてタネを詰めて成型。手に油をつけるとやりやすいです。蒸し器で10分程蒸す。鶏ガラと干しエビで出汁をとったスープをかけてテーブルへ。つけダレはネギ、ニラ、お酢、醤油、炒りごま、塩コショウ、ラー油でした。 #世界の料理 #年明けにふさわしいお料理ネタ #粉もの