• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 75

具だくさん稲荷ずし♪

みんなの投稿 (1)
Liz
結婚して19年経ちますが、まだまだ味が定まらないのがこの稲荷寿司(。-_-。)

作る度にお揚げさんが柔らかすぎたり、味に締まりがなかったりして毎回ドキドキです
( ̄O ̄;)

今日は具だくさんなおいなりさんが食べたかったので、酢飯にひじきの煮物を混ぜて作りました。お揚げさんの味付けは醤油、砂糖、みりん、塩、日本酒です。

酢飯の詰め方でも味が変わりますよね…。
ペコリで勉強します(−_−;)

#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #ごはん・丼ぶり