• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 114

にしん蕎麦、胡麻豆腐、お餅の白菜巻き

みんなの投稿 (1)
Liz
胡麻豆腐は自分でも簡単に作れますよ〜(^O^)/

同量の吉野葛と練りゴマ、塩ひとつまみを鍋に入れ、水を注ぎ良く溶かします。火にかけて木べらで絶えず混ぜて、固まり始めてから半透明になるまでひたすら練り練り。型に入れて良く冷やして出来上がり^_^

にしん蕎麦は旦那様が大好きな蕎麦メニュー♡ 温かい蕎麦用に気の利いた器が無くて…まるで「つるとんたん」状態に(*_*) #低カロリー・ヘルシー #麺類