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手料理
  • 2017/09/07
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桃そのまんまパフェ

レシピ
作り方
1
お庭でとれたブラックベリー。種が多くて固いのでいつもソースやジャムにします。鍋に砂糖と少し水を足して煮て、裏ごしして種を取り除きます。水や炭酸水で割って飲み物としても。
2
桃を丸ごと使うスイーツが流行ってるのでまねてみたけど…(^_^;)種をくり貫くのに悪戦苦闘(;´д`)なんとか中に生クリーム詰めました。頑張ったわりには、食べにくい~(ToT)
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頂き物の岡山産の香り高い甘い桃。
コンポートにするのももったいないくらい美味しいのでフレッシュなまま使いました。

一番底はこれまた頂き物のブラックベリーでソース作ってゼリーにしました。

次はミルクを足してグラデーション。

上の層はヨーグルトと生クリームのムースにカットした桃を混ぜたもの。

桃は皮を剥いて色止めのためレモン入りシロップにくぐらせたものを盛ります。
ホイップクリームなどを飾って出来上がり。
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