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手料理
  • 2015/07/01
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n*さんのモリモリ旨々☆もやしと大葉のゆかり昆布茶和え。

みんなの投稿 (1)
月末ピンチシリーズ☆

もやし様のお陰様でのりきった6月末。

でもピンチでなくてもしょっちゅう作っているn*さんのこの一品。

「大葉 ゆかり」

なんだか昭和のアイドルにいてそうな…( ´艸`)



冷やしてる間にもやしの水気が出にくいように先に胡麻油だけで和えるとコーティングされて水っぽくなりにくいよ~とペコ友さんに教わりました。

ゆかりが先だともやしがほんのりピンクに色づくし…

どちらが良いかはその時々で。

暑い時期に特にピッタリ♪

さっぱりだけどしっかり味の副菜です。





因みに投稿は2回目ですが、作った回数は…

20回以上…かな。いやもっと…( ´艸`)ゲキリピレシピ~

n*様、もやし様、大葉 ゆかり様。

これからもお世話になります♪









昆布茶なかったのでもやし2袋に対して顆粒の昆布だし(8g)使用。

ゆかり、胡麻油、大葉の量は最近目分量です(≧▽≦)
#簡単・スピード #おやさい
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