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手料理
  • 2015/06/26
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yuu*さんの☆生姜焼き茄子。まんまとハマりました。

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月末ピンチシリーズ☆

いつからシリーズ化に…(;^_^A

前回に続き yuu*さんのレシピ、またまたお世話になりました。

思い立ったらすぐ出来て安上がりで美味しい。

そしてごはんが進む☆ 進む☆

月末ピンチでなくて余裕の月初でも作りたいわ☆-( ^-゚)v

ハマる美味しさ、確かにっ♪

今日のおかず何しよう…って時、yuu*さんのキッチン覗きにもハマってる私です(〃∇〃)












ここからは私の覚書


切った茄子を塩水につけると変色防止になるらしいけど、ズボラでスルー(;^_^A

おっそろしく油吸う茄子、罪悪感もあるので茄子は切った断面にサラダ油をサッと塗ってフライパンには油なしで焼きました。

鶏ガラスープの素の代わりに半ねりの中華スープの素、ウェイパァーを使いしっかりめの味付けに。

焼けた茄子からどんどん合わせだれのボウルにポイポイ入れてくので何人分でも作るの可能。

余ったら冷やして明日に食べよう…と思ったら…もう、ない…(°д°;)



●巨大茄子:4本(普通だと6本分くらい)
●茄子に塗る油:適当

●醤油 砂糖:大3~
●すり胡麻 煎り胡麻:大3~
●ウェイパァー:小3
●胡麻油:大1
●生姜チューブ:7~8cmくらい?適当

●刻み葱:いっぱい




おかわり必至。

ごはん多めに炊いてね♪



#簡単・スピード #おやさい
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