• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 133

yццさんのきゅうりとささみの梅胡麻おかか和え

みんなの投稿 (1)
去年の夏はきゅうりレシピで盛り上がりたくさんのカッパ族(きゅうり大好きな人)と交流しました♪

今年も新しいきゅうりレシピを見つけたいな~…っと…



ハッ! (ノ゚ο゚)ノ ミッケ!

yцц(←この文字 探したw)さんの美しい画像と大好きな梅おかかの味に惹かれて…(*^-^*)

好みの味でさっぱり美味しくて
レシピ通りの分量では足りなかったわ( ´艸`)

箸休めの一品なのに箸が休まらなかったです(*^.^*)

簡単素敵レシピ、ありがとうございました♪





作り方はyццさんのキッチンへGo!&Clip☆








元レシピは蒸し鶏とありますが

ずぼらなのでささみは酒と塩を少量振ってラップに包んでレンチンしてほぐしました。

紀州南高梅の柔らかい果肉が甘くて美味しい蜂蜜梅を粗く潰しました。

みりんと蜂蜜はちょびっと。

おかかも入ってるので少~しの顆粒昆布だしと微量のめんつゆで充分な味付けでした。

梅干の味によって味付けはそれぞれ調整するといいかも。



#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (2)