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十勝はもともとバターもじゃがいもも美味しいからね。
後味の余韻までもが美味しかったなぁ…(〃∇〃)バターlove
6日間連日味わったのを思い出しながら再現してみました。
いや、それ以上に私の好みにしました(^_-)☆
じゃがいもは茹でる時、私は砂糖で茹でています。
↑
なんかで覚えた( ´艸`)
こふきにして熱々の中バターを入れて溶かしながら粗くマッシュ。
じゃがいも一袋分でバターの量は 。。。
それは自分次第 …(^。^;)アハ…
罪悪感が芽生えるギリギリまで入れました(/ω\)
たくさん入れるともちろん美味しい♪
具はコーンとベーコンのみ。(今回はクセを出さずに燻製ベーコンではなく普通の市販の薄いベーコン)
お正月のサイドメニューに慌てて出したので盛り付けがヒドイわ…(^▽^;)
↓覚書。
●じゃがいも1袋(6~7個)に対して
バターは…40~50gくらい
●マヨネーズ:たっぷり
●ヨーグルト:まぁまぁたっぷり
●特濃牛乳:濃度をのばすために少し
●レモン塩ペースト:少し
●にんにくチューブ:少し
●コンデンスミルク:スプーン2くらい
●コンソメ:少し
●マジックソルト:加減して好みの量
●胡椒:好みで
↑
全然参考にならない分量なのであくまで私の覚え書きです(^▽^;)
#サラダ #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おやさい