• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 139

バターポテトサラダ☆

みんなの投稿 (1)
帯広出張の際、ホテルの朝食バイキングでハマってしまったバターポテトサラダ。

十勝はもともとバターもじゃがいもも美味しいからね。

後味の余韻までもが美味しかったなぁ…(〃∇〃)バターlove

6日間連日味わったのを思い出しながら再現してみました。
いや、それ以上に私の好みにしました(^_-)☆




じゃがいもは茹でる時、私は砂糖で茹でています。

なんかで覚えた( ´艸`)

こふきにして熱々の中バターを入れて溶かしながら粗くマッシュ。

じゃがいも一袋分でバターの量は 。。。



それは自分次第 …(^。^;)アハ…

罪悪感が芽生えるギリギリまで入れました(/ω\)

たくさん入れるともちろん美味しい♪

具はコーンとベーコンのみ。(今回はクセを出さずに燻製ベーコンではなく普通の市販の薄いベーコン)

お正月のサイドメニューに慌てて出したので盛り付けがヒドイわ…(^▽^;)











↓覚書。

●じゃがいも1袋(6~7個)に対して
バターは…40~50gくらい
●マヨネーズ:たっぷり
●ヨーグルト:まぁまぁたっぷり
●特濃牛乳:濃度をのばすために少し
●レモン塩ペースト:少し
●にんにくチューブ:少し
●コンデンスミルク:スプーン2くらい
●コンソメ:少し
●マジックソルト:加減して好みの量
●胡椒:好みで


全然参考にならない分量なのであくまで私の覚え書きです(^▽^;)


#サラダ #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)