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MIKIぱんちゃんの投稿を見て元レシピのokamiさんのまねっこをしました。
いつもはポークだし1日しか寝かさないけど3日寝かせると「熟成肉」になるそうな。
お正月だし特別に霜降りのいい感じの牛肉を奮発☆
美味しくないわけがないね( ´艸`)
どんなお節料理よりも真っ先にみんなの箸が向いてました(^_-)☆
熟成させるという時間のマジック。
okamiさん、MIKIぱんちゃん、ナイスショットアイデアをありがとうございました♪
詳しい作り方はokamiさんのレシピへ。
↓覚書
●クレイジーソルト
●マジックソルト
●ローズマリー
●ローリエ
●ブラックペッパー
●にんにくチップ
スパイスまぶして滲み出る水分を吸収させるためにキッチンペーパーで二重にくるんでからラップして3日間おねんね。
ローストポークの時と同様、特にレア感で食べる時は水分を取ります。
今回少し大きめのお肉の塊だし室温が低かったので保温方法を追加しました。
フライパンで焼いてアルミホイルにくるんでからジップロックに入れて鍋のお湯に浸けて保温しました。
#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お肉