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手料理
  • 2014/06/01
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モリモリ旨々♪もやしと大葉のゆかりナムル

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もう何度リピしたことか!
これまでもやし何袋分食べただろう~( ´艸`)

ゆかりのさっぱりさ、
胡麻油のコク、
昆布茶の旨味、
大葉の爽やかな香り、
もやしのシャキシャキ食感!

私の好きなタイプですっ(///∇//)

これから暑い日にはよ~く冷やしてモリモリ食べましょう♪

皆さん、是非作って下さいな☆

副菜だけど星、5つ~☆☆☆☆☆

※元レシピはクリップしてるn*さんのキッチンへgo!

ここからは私の覚書メモです


●茹でて水気を切ったもやし:2袋
●刻んだ大葉:混ぜる用5枚とのせる用3枚くらい

★昆布茶:8g
(顆粒の昆布だしの素スティック8g入を使うこともあり)
★ゆかり:大1~2くらい、好きなだけ♪
★煎り胡麻:大1くらい
★胡麻油:大2くらい

アバウトでOKみたいです。
私はゆかりと煎り胡麻、大葉も多目に入れました。

ボウルに★印を混ぜておいてもやしと大葉を混ぜるだけ。
冷蔵庫で冷やしていただきます。

料理する時、まだまだレシピとにらめっこしながらということが多いんですが、これはもう目ぇつむっても作れるくらい覚えてしまいました( ´艸`)

…あ、嘘です。目は開けてます…(;^_^A

こういう簡単・時短・美味・そして材料費安価なレシピはありがたいです♪

n*さん、ホントにありがと~(≧▽≦) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい