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手料理
  • 2014/05/24
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レモン塩レシピ☆エビとささみのオーロラソース和え

みんなの投稿 (1)
レモン塩研究部、なにやらじわじわと広がっている模様♪

みなさん色々と試して投稿していらっしゃいますが…

私はといえば…

新レシピはまだチャレンジできてましぇ~んっ(iДi)

でも、今まで作っているレシピにレモン塩を使うと一段と香りと旨味が増して更にすご~く美味しくなったのでこの料理は2回目の投稿です♪

n*さんのこのレシピはみんなが大好きで野菜もたっぷり摂れるのでもう何度もリピしています。





大きいブラックタイガーって結構お高いのでささみでかさ増し☆

…の、つもりがこのささみがまたプリプリで美味しいんです♪

エビ:ささみ=2:1くらいの割合ですがお好みで。




↓材料

●ブラックタイガー(大)
●鶏ささみ
●レタスなど好きな野菜たっぷり



↓オーロラソースの割合。具や野菜の量によって作ります。
私は多目に作って翌日のサラダにも使います。


●牛乳かヨーグルト:1
●ケチャップ:1
●マヨネーズ:2
●砂糖:1/2→私はコンデンスミルクで
●レモン塩:少々(各レモン塩の濃度による)


①ボウルにオーロラソースを作っておく。

②エビは塩、片栗粉をもみこんで背わたを取り下処理する。
ささみは一口大に切る。

③軽く塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。

④好きなオイルでエビとささみを両面焼いて火を通し①のボウルに移して和える。
たっぷりの野菜と共に盛り付けて完成♪


※お弁当に入れる場合は焼いたエビとささみは冷ましてからオーロラソースと和えること。

#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉