• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 245

カリッ☆シャキッ☆モチッ☆止まらないハッシュドれんこん

レシピ
みんなの投稿 (1)
ちゃんちーさん御本人が「殿堂入りやわ~」というこのハッシュドれんこん。

超絶美味!星5つぅ~~★★★★★

「やめられない止まらない」というフレーズ通り、ホントに一人でれんこんひとパック分食べてしまいました(((^^;)

真似っこしたペコ友さんも絶賛してたしこうなることを予測して倍量つくりましたょ(^-^)v

カリッ☆っと揚がってれんこんのシャキッ☆モチッ☆食感がクセになる、老若男女好きなおやつ?おかず?…です。

暖かくなってきたしこれからピクニックのお弁当にも入れたいな♪


クリップはちゃんちーさんの方へお願いします(^_-)☆go!





↓これは私のお料理ノートのつもりで書いています。

※レシピは6~8個分
(絶対足りないから是非倍量作って下さいな♪)

●れんこん:1パック200g前後のもの
●片栗粉:大さじ2
●顆粒コンソメ:小さじ1


①れんこんは皮を剥く。
2/3は1cmの角切りにし酢水にさらして水気を切る。
1/3はすりおろす。

②全て混ぜ合わせる。

③フライパン全体に5mmくらいの油を入れ生地を落とす。
崩れないように少しだけ箸で押さえる。

④両面きつね色になるまで揚げ焼きして完成♪


片面焼いて小さめのコテ(関西のお好み焼き用のコテ)でそっとひっくり返しそっとぎゅっと押さえると食べやすいようにまとまりました。

大きさは大さじのスプーン山盛り一杯分で7個分出来ました。

今回はこのレシピの倍量作りましたが…

全っ然、足りません…(T-T)


#あげもの #おやさい
もぐもぐ! (2)