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手料理
  • 2014/02/15
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勝手に2層のホワイトチョコプリン

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バレンタインのチョコ作りで余ったホワイトチョコ一枚と生クリーム(植物性)がわずか30~40cc。

たまたま冷蔵庫には卵1個…

ゼラチンパウダー1袋(5g入り)も残ってる…

卵は溶いて、ゼラチンはふやかしてチョコは割っておきます。

特濃4.5牛乳400ccと半端な生クリームをお鍋に入れて沸騰直前まで温めて全てよく混ぜて溶かします。
(生クリーム含めて500ccくらいまでいけると思います。)

甘さは砂糖は使わず練乳やメイプルシロップを足しました。
(全て冷蔵庫にあるもので)

あとは器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ♪

表面は生チョコのように固まって、その下はふるふるのミルクプリンという2層に別れたプリンになりました。

もちろんブラックチョコやミルクチョコでも♪

その時は純ココアを混ぜるとより濃厚でした。 #簡単・スピード #おかし・デザート
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