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たまたま冷蔵庫には卵1個…
ゼラチンパウダー1袋(5g入り)も残ってる…
卵は溶いて、ゼラチンはふやかしてチョコは割っておきます。
特濃4.5牛乳400ccと半端な生クリームをお鍋に入れて沸騰直前まで温めて全てよく混ぜて溶かします。
(生クリーム含めて500ccくらいまでいけると思います。)
甘さは砂糖は使わず練乳やメイプルシロップを足しました。
(全て冷蔵庫にあるもので)
あとは器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ♪
表面は生チョコのように固まって、その下はふるふるのミルクプリンという2層に別れたプリンになりました。
もちろんブラックチョコやミルクチョコでも♪
その時は純ココアを混ぜるとより濃厚でした。 #簡単・スピード #おかし・デザート