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手料理
  • 2013/12/22
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シャキシャキ食感♪akoさんの切り干し大根の胡麻酢和え

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切り干し大根の栄養素ってスゴいんです!
干す前のものよりカルシウムは15倍!
鉄分は32倍!
ビタミンB1、B2は10倍!
食物繊維が豊富でコレステロールを排出する働きも。
美肌効果もあり、ダイエットや冷え性改善にも♪

煮物くらいしか思い付かなかったけど
これなら切り干し大根嫌いなお子さまでももりもり食べられるかも♪

もう何度もリピしてるakoさんのレシピ、好評です☆-( ^-゚)v


*クリップはakoさんの方へ♪

今回はラー油足してちょっとアレンジしてみました。



●切り干し大根:20g
●にんじん:1/2本
●ハム:3~4枚
●きゅうり:1/2本(ほうれん草でも)

★白すり胡麻:大2
★白胡麻:大1
★砂糖:大1
★酢:大1/2
★醤油:大1
★胡麻油:少々
★ラー油:数滴


①切り干し大根は水でもみ洗い後
たっぷりの水で約20分かけてもどす。
水気をしっかりきって切っておく。

②にんじんは千切りにしてレンチン。(600Wで約40秒)
冷めたら水気を絞る。

③ きゅうりは千切り。
ほうれん草ならレンチン。

④★をボウルに混ぜ合わせ、材料全て和える。
盛り付けてから胡麻を振りかけて完成♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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