SnapDish
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外はカリッと、噛むとじゅわっと甘い蜜♪
この新食感、たまらんっっ(^з^)-☆
※クリップはMariさんの方へお願いします。
●高野豆腐:1個
●小麦粉:適量
●揚げ油:適量
●黒砂糖:50g
●水:大さじ1
★今回黒糖飴:2個
①高野豆腐は戻して水気をよく絞り棒状にカット。
小麦粉をまぶしておく。
②カリッと揚げ焼きし余分な油はきっておく。
③小鍋に黒砂糖、水を煮て高野豆腐に絡める。
④表面が少しベタついてる状態でバットに広げて冷ましたら完成♪
Mariさんのレシピのマネっこだけれど、ちょっと違う仕上がりになった理由は…
実は黒砂糖がなくて…(^_^;)))
黒砂糖飴2個を刻み、少量の水でチンして溶かし、メイプルシロップを混ぜました。
加熱しながら高野豆腐にからめたので表面がカリッとした飴状に。
これはこれで美味しく出来ました♪ #豆腐・豆類