SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アカン★こりゃクセになる!
高野豆腐は苦手な方だったけど、豆腐で作るより美味しくてしかも簡単&時短。
●高野豆腐:2切れ
●片栗粉:適量
★めんつゆ:大さじ2
★みりん:大さじ1
★水:大さじ3
●サラダ油:適量
高野豆腐をお湯で戻して3分割。
キッチンペーパーで水分をしっかり取る。
片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きし、
表面が固まってきたら★印の調味料を加えて煮詰めて完成♪(^^)
#簡単・スピード #豆腐・豆類