• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 67

もっちもっちの高野豆腐の揚げ出し豆腐(ぴょんさんレシピ)

みんなの投稿 (1)
弾力があって、もっちもっちの食感!
アカン★こりゃクセになる!
高野豆腐は苦手な方だったけど、豆腐で作るより美味しくてしかも簡単&時短。


●高野豆腐:2切れ
●片栗粉:適量
★めんつゆ:大さじ2
★みりん:大さじ1
★水:大さじ3
●サラダ油:適量


高野豆腐をお湯で戻して3分割。
キッチンペーパーで水分をしっかり取る。

片栗粉を全体にまぶす。

フライパンにサラダ油を入れ揚げ焼きし、
表面が固まってきたら★印の調味料を加えて煮詰めて完成♪(^^)



#簡単・スピード #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)