• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 103

挽き肉と海鮮のスタミナ焼そば

みんなの投稿 (1)

具を変えるだけで普通の焼そばがボリューミーで豪華に♪(^^)


●豚挽き肉(合挽きでも)
●海老&ホタテか(ボイル済みのものでもOK)
●ニラ
●人参
●半熟玉子のトッピング



これがうちでは定番の具です。

豚肉を挽き肉にすると麺に旨味がまんべんなく行き渡って美味しい上に安上がりです(^-^)v

海老は下ごしらえした後、酒を振りかけすりおろしにんにくを和えて炒めておくと臭みが消えて美味しくスタミナアップ★

ソースはオリバーの「しょース」が最近のお気に入りです。

正に「しょうゆ」+「ソース」味です♪


#スタミナ・ボリューム #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #麺類