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手料理
  • 2013/09/04
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人参と白滝のたらこ炒め

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作り置きしておくと小鉢の一品として便利なのでよく作ります。
もう何度リピしたことか♪

実は人参が苦手な私ですが、いくらでも食べられるので小鉢では足りずおかわりしちゃいます(*^^*)



●白滝:1袋
●人参:中1本
●たらこ:ひと腹
●めんつゆ:大さじ1強
●酒:大さじ1
●みりん:小さじ1
●炒め用サラダ油:大さじ1
●塩:適量


食べやすく切った白滝をチリチリするまで炒め、千切りの人参も炒める。

point:人参は出来るだけ細い千切りの方が火の通りが良くしんなり馴染みやすい。

ほぐしたたらこと調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

たらこの塩加減によって適量の塩を加える。

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