• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 213

☆みどり祭り☆小松菜シフォンで祝1800🎉

レシピ
作り方
1
前回底から生クリームがダダ漏れだったミキサー怖々使ってみたらイケた♪私の閉め方が悪かったのかなー良かった棄てなくて(笑)今回は小松菜の緑をギュイーン♪
2
泡を潰さないようにでも卵白残らないようにって…こんなダマ潰すの苦労しません?
3
焼けたー!生地の段階では想像出来ない綺麗な緑♡途中で切れ目入れるの忘れたらメリメリ破けるように膨らんだー(´▽`;) '`'`
みんなの投稿 (1)
ケロケロ🐸
今月もみどり祭り∩(´∀`∩) ワッショーイ

毎月緑の食材を探すようになりました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ほうれん草でも枝豆でもアボカドでも…
今月の予告の際にそう言ってるのを見て
あ、そうねお野菜いいやん♡

と、いうことで今回は小松菜を使ってシフォンケーキ
綺麗な緑のケーキが焼けました♡

既に始まってるみどり祭り♪
今月も楽しませてもらいまーす∩(´∀`∩) ワッショーイ


レシピはククパより
レシピID1897625
しっとり美味しく焼き上がりました♡